Skip to main content

Ai nastri di partenza la nuova edizione di “Caffè Scienza – Insolite chiacchiere da bar”, il tradizionale ciclo di incontri di divulgazione scientifica organizzato da Unimore con il supporto e la collaborazione della Fondazione Marco Biagi e il patrocinio di ISDE Medici per l’Ambiente.

“Caffè scienza” nasce come occasione volutamente informale per incontrarsi e discutere di un tema scientifico di interesse, in un ambiente piacevole e in compagnia di esperti ed esperte del tema. L’obiettivo di questa iniziativa, che ricade nella cosiddetta “Terza missione” dell’università, è di consolidare il rapporto tra il mondo della ricerca e la cittadinanza.

Sono previsti otto incontri ad ingresso libero, sempre il martedì sera dalle 19.00 alle 20.30, a partire dal 19 settembre fino al 28 novembre, con temi tra loro molto diversi: si spazia dalla cucina italiana dell’ultimo secolo alle alluvioni in Emilia Romagna, dalla Nanomedicina alle energie rinnovabili, passando per sicurezza digitale e privacy dei dati.

Gli appuntamenti dell’edizione 2023, ideata, progettata e coordinata come di consueto dal Prof. Marcello Pinti, si terranno come gli anni scorsi al Caffè Concerto di Modena (in Piazza Grande).

L’incontro inaugurale del 19 settembre vedrà il Prof. Alberto Grandi dell’Università di Parma avviare un dialogo su “L’invenzione della tradizione. Storia socioeconomica della cucina italiana dell’ultimo secolo”.

Il Comitato scientifico dell’iniziativa è composto dalla Dr.ssa Lara Gibellini (Dip. di Scienze Mediche e Chirurgiche materno infantili e dell’adulto), dal Prof. Mauro Mandrioli (Dip. di Scienze della Vita), dalla Prof.ssa Milena Nasi (Dip. Dipartimento Chirurgico, Medico, Odontoiatrico e di Scienze Morfologiche) e dal Prof. Gianfrancesco Zanetti (Dip. di Giurisprudenza).

Il programma completo è consultabile sul sito dedicato all’evento www.caffescienza.unimore.it

Fonte: Magazine Unimore